Судак, запеченный в духовке
"Судак, запеченный в духовке"
Ингредиенты:
Филе судака "ТК Альянс" — 220 г
Базилик сухой — 1 г
Цедра лимона — 3 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 г
Перец болгарский свежий — 150 г
Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенное филе судака замариновать: посолить, добавить черный молотый перец, сушеный базилик и натертую на мелкой терке цедру лимона.
2. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы все специи равномерно разошлись по всему филе. Оставить филе судака в маринаде на 10-15 минут.
Разогреть духовку до температуры 230 градусов. Запекать судака в духовке в течение 4-5 минут.
3. Болгарский перец нарезать кубиком и выложить на тарелку. Посыпать измельченным свежим базиликом.
4. Сверху выложить запеченного судака - и блюдо готово.
P.S. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, находитесь на диете, хотите похудеть или просто спортсмен, то эта вкусная запеченная рыба в духовке, со свежими овощами - идеальное блюдо для вас.
Приятного аппетита!